Tips de crianza
- Desde los 14 días hasta los 35 días de edad
- Implementar un buen programa de salud: aplicación de hierro, coccidiostatos y las vacunaciones acordes a la zona.
- Proveer una limpieza permanente y eficiente ventilación que garantizará la salud de los animales. Controlar las temperaturas del galpón usando calefacción y manejo de cortinas. Al nacimiento deben estar a 31°C, bajando a 28°C, 25°C,22°C y 20° C, desde la primera a la cuarta semana de edad.
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- Desde los 35 días hasta los 45 días
- En esta etapa los lechones deben seguir con el programa de alimentación implementando para la zona. Usar comederos tolva, a fin de garantizar acceso permanente del alimento.
- El destete debe ser por la noche, especialmente cuando se juntan las camadas, a fin de disminuir las peleas. Garantizar también suficiente espacio (0.25m²/lechón) y cama apropiada. Evitar el destete de los lechones con menos de 6 kilos de peso vivo.

- Desde los 45 días hasta los 56 días de edad
- Esta demostrado que con los genotipos actuales y considerando una edad de beneficio por debajo de los 150 días, es preferible mantener a los machos enteros, dada la mayor velocidad de crecimiento, conversión alimenticia y calidad de canal.
- Los corrales antes de ser usados deben ser desinfectados para bajar la carga microbial. De ese modo los nutrientes absorbidos por el cerdo, se usan para crecimiento y no para defensa de un medio hostil.